Суббота, 18.05.2024, 12:45
Крокодил

Салат с куриным филе<<БОДРОСТЬ>>




ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЁДКИ на 200 гр варёного картофеля надо : 1 селёдка , или схожую  с ней по вкусу рыбу (кильку ) 1 жареная луковица , майонез , чёрный перец . картошку и рыбу пропустить через мясорубку (лучше 2 раза ) заправить майнезом , при желании добавить перец . мазать на хлебушек с маслицем ( да и без него очень вкусно )

Салат с куриным филе<<БОДРОСТЬ>>


  • Куриное филе (250 г)
  • Маринованые огурцы (4 шт.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Копченый сыр «Косичка» (180 г)
  • Помидоры (4 шт.)
  • Майонез

 

Как готовить:

  1. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, обжарить до золотистой корочки.
  2. Отварить яйца, разобрать сыр на волокна.
  3. Покрошить огурцы и помидоры.
  4. Выложить всё на тарелку.
  5. Заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью.(по желанию)

 

Приятного аппетита!


*************************************************************************


Капуста маринованая со свеклой


ингредиенты:
капуста белокачанная -3,5кг
свёкла-200г

чеснок-2головки
морковь-200г

для маринада:
уксус столовый-200мл

растительное масло-100мл
сахар-песок-170г
соль-5ч.л.


Капусту режем квадратными кусочками 3х3см.Свеклу режем тонкими ломтиками.Чеснок надо просто очистить.Морковь натереть на крупной терке.В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту,затем свеклу с морковью и чесноком,потом снова капусту.Должно получиться примерно 3-4 таких слоя.Когда верхний слой будет на месте(это должна быть капуста),готовим маринад.Для маринада смешиваем уксус,сахар,соль и масло в довольно большой емкости;заливаем литром кипятка,перемешиваем,заливаем капусту и ставим её под гнет.Через пару часов маринад покроет капусту,а через 2-3 дня капуста будет готова и её можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.




Салат новогодний «Рукавичка»

Ингредиенты:

мясо курицы отварное;
лук репчатый;
майонез;
яйца вареные;
крабовые палочки;
сыр твердый

Приготовление:

Мясо режем мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом, сверху кладем рубленые яйца, укладываем крабовые палочки. Украшаем узором из майонеза. Мех на варежке делаем из тертого сыра.

 

Салат «Новогодний кролик»

1.отварить куриную грудку, мелко порезать
2. отварить 4 яйца, 2 тоже мелко порезать, а 2 оставить на украшение,отдельно потереть желтки,отдельно белки на мелкой тёрке
3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)
4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью(капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)
5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке
6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. ложкой оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона, 3 зубчика чеснока раздавить.
7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика
8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками ,по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе готовки,то пришлось ещё потереть сыр и им подсыпать по контуру). Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать.) Как всё это посыпали и нарисовали,то берём майонез, в пакете тонюсенько срезаем уголок,и через него делаем полоски,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками.
Можно этот же салат укладывать слоями:
1- лук
2- курица
3- яблоко
4-капуста с морковью
5- яйца
Каждый слой промазать заливкой. ПОПРОБУЙТЕ! Капусту и яблоко с морковкой кролик любит точно
(насчёт курицы сомневаюсь )))
МОЖНО ТАК ВЫЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ!

 

 

Салат порционный «Кролик на поляне»

Ингредиенты:

200 г отварного куриного филе
100 г консервированного зеленого горошка
4 вареных яйца
2 вареных картофеля
2 маринованных или свежих огурца
4 ст.л. сметаны
петрушка
стручковая фасоль для украшения
душистый горошек
соль


Приготовление:

Очистить огурцы от кожуры, нарезать кубиками огурцы, курицу, картофель, перемешать с зеленым горошком, сметаной, солью.
Выложите салат в форме шайбы на 4 тарелки, сверху оформить зеленью.
Кролики делаются так: маленькой зубочисткой прикрепить к каждому яйцу глазки из душистого перца, так же делается носик и усики из петрушки. Сделать 2 надреза в верхней части яиц, вставить туда уши из стручковой фасоли.
Перед подачей на новогодний стол охладить новогодний салат «Кролик на поляне» в холодильнике.

 

 

Салат «Поляна для кролика»

Ингредиенты:

Куриное филе отварное – 500 гр.;
Консервированный горошек – 1 банка;
Отварной картофель в мундире – 5 шт.;
Свежий огурец – 3 шт.;
Яйца вареные – 5 шт.;
Сметана нежирная – 200 гр.;
Специи, соль;
Зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
2. К картофелю, куриному филе и огурцам добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. После этого добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
3. Теперь переходим к оформлению. Выложите салат в салатники горкой. Нарубите мелко зелень и присыпьте ею сверху салат, чтобы он приобрел вид зеленой поляны. Сверху задекорировать его можно перцем сладким и помидорами.

 

Закуска «Новогодние игрушки»

Ингредиенты:
Сыр твердый (российский)80-100 гр.
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авокадо 1 шт.
Форель соленая 100 гр.
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.

Приготовление:
Авокадо, форель мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр. Перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров, сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.

Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
Приятного аппетита!

 

 

Салат « Ромашковое поле»

Ингредиенты:

полстакана риса,
1 банка консервированной горбуши,
2 головки лука, 2 моркови,
2 свежих огурца,
3 яйца,
майонез,
укроп и листья салата.

Приготовление:

Морковь необходимо натереть и пассировать на растительном масле. Рис и яйца сварить. Этот салат также укладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом: 1-й слой порвать листья салата, 2- рис, 3 - размять горбушу, 4 порезать лук, 5 обжаренная морковь, 6 порезать огурцы, 7 сделать ромашки: белки яиц нарезать соломкой это будут лепестки, а натертый желток - середина цветка. Сверху украсить укропом.

 

Салат «Оливье»

Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль, майонез

Приготовление:
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности, остудить.
Лук мелко покрошить.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить.Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Я украсила елочкой из зеленого горошка.

 

 

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

4 яйца
1 яблоко
Шампиньоны консервированные (половина баночки)
Креветки – 150г.
Виноград
Сок половины лимона
Соль, перец
Майонез
2 отварных морковки для украшения


Приготовление:

Морковь, яйца отварить. Порезать кубиками белки, яблоко, шампиньоны, креветки, виноград, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать, заправить майонезом.
Взять подходящий контейнер, выстелить пищевой пленкой, положить и утрамбовать салат, перевернуть на блюдо, снять плёнку, покрыть сверху и с боков натертым желтком, «перевязать» бантом из моркови.

 

 

Салат «Тигровый»

250 г свинины (копченой или жареной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра).
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченую, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

 

 

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:
400г. картофеля
200 г. вареной колбасы
200 г. огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез, соль, перец

Для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление:
Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

 

 

Салат «Курица в зеленой шубе»

Ингредиенты:
курица вареная или отварная грудка куриная - 1кг
чернослив - 150г
лук зеленый - 250г
лимонный сок - 1 ст.л. (рекомендую чистый лимонный сок что на фото - вместе с капелькой сока выжимается и эфирное масло лимона)
немного растительного масла, я взяла свое любимое масло грецких орехов
приправы, подходящие курице (чеснок, карри, петрушка)
экзотический соус (сладко-жгучий)
можно взять грецкие орехи, у меня не было их и я взяла кунжутное семя

Приготовление:
Лук нарезаем (более зеленую часть лучше оставить на самый верх),
курицу разделываем на мелкие кусочки,
чернослив расплющиваем как монетки
На дно выкладываем первый слой - зеленый лук, сверху несколько капель растительного масла.
Второй слой - курица, несколько капель лимонного сока и экзотического соуса.
Кладем несколько черносливин и смазываем немного майонезом, повторяем слои еще раз.
Для пикантности можно посыпать чернослив кунжутом. Немножко лучка, опять слой курицы и соус
Засыпаем оставшийся лук сверху салатика
Осталось только украсить наш салатик соответственно событию-делвем стрелки и циферблат из майонеза.

 

 

Салат «Крабик»

Ингредиенты:

100 г крабового мяса или крабовых палочек
200 г консервированной кукурузы
2 яйца
100 г вареного риса
50 г крабовых чипсов,
майонез

Приготовление:
Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Чипсы немного измельчить. На дно креманки или салатницы выложить рис, смазать майонезом.На рис выложить крабовое мясо, смазать майонезом. На мясо выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, смазать майонезом.

 

 

Салат «Новогодний»

Ингредиенты:
картофель - 3-4 шт.
копченая курица или кальмары - 200 г.
маринованные огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1 шт (по желанию)
сыр - 150-200 г.
майонез
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

 

 

Салат «Новогодняя ночь»

Ингредиенты:
200 г филе соленой сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
150 г твёрдого сыра
4 картофелины
9 яиц
зелень
3 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. сахара
300 г майонеза
соль
1/4 стакана клюквы для украшения

Приготовление:        
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
    1 слой – кусочки сельди
    2 слой – маринованный лук
    3 слой – зелень
    4 слой – свекла
    5 слой – майонез
    6 слой – нарезанные огурцы
    7 слой – натёртая морковь
    8 слой – яблоки
    9 слой – сыр
   10 слой – картофель
   11 слой – майонез
   12 слой – натертые яйца (это слой "снега")
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

2 вариант

Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез, соль

Приготовление:
Филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки.

 

 

Трубочки из ветчины фаршированные

Ингредиенты:

1 вариант:

зелень укропа или петрушки; ветчина постная – 250 г ; небольшие помидоры (украшение).
Начинка:
килька – 2 шт; яйцо – 1 шт; масло сливочное – 60 г ; горчица, соль.
Приготовление:

Перетёртое масло смешать с килькой и яйцом рубленым, добавить приправу.


2 вариант:

Начинка: протереть сливочное масло ( 100 г ), смешать его с рубленым луком репчатым и зеленью (3 ст. л); добавить перец, соль, вино.
Нарезать ветчину тонкими маленькими ломтиками, положить в середину начинку, свернуть трубочкой или кульком.

 

 

Закуска на год Кота - «Рыбка для кота» - маринованная сёмга с зеленью

Ингредиенты:

Семга – 400 гр.;
Сахар – 1 ч.л;
Соль – 1 ч.л.;
Укроп;
Лимон;
Специи;
Кедровый орех;
Оливковое масло – 1 ст.л.;
Мед – 1 ст.л.;
Апельсиновый сок – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Для начала необходимо рыбу замариновать. Для этого кусок семги нужно тщательно посыпать солью и сахаром, положить в емкость и прижать для того, чтобы начал выделяться сок. Рыба должна мариноваться пару суток в холодильнике.
2. Как только рыбка будет готова, мелко рубите укроп и посыпаете им рыбу. Из лимона выжимаете немного сока и поливаете сверху семгу. Присыпаете специями по вкусу.
3. Теперь нам нужно приготовить медовый соус. Для этого берем оливковое масло, мед и апельсиновый сок, тщательно смешиваем в отдельной емкости до получения однородной массы.
4. Рыбку выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху кедровыми орехами и поливаем соусом.

 

 

Салат для праздника Святого Валентина

Ингредиенты:
1 свекла
одна третья вареного говяжьего языка
2 луковицы
300 г шампиньонов
1 морковь
100 г чернослива
2-3 яйца
100 г измельченных грецких орехов
150 г сыра
2 зубчика чеснока (можно без него)
соль, майонез по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Свеклу, морковь, яйца, грибы отварить с добавлением соли и (немного) уксуса. Свеклу и морковь натереть на средней терке в разную посуду. Яйца, грибы, язык нарезать. Чернослив замочить в горячей воде, порубить. Лук нарезать и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Салат выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
1-й слой — свекла, 2-й слой — язык с чесноком, 3-й слой — лук и грибы,
4-й слой — морковь, 5-й слой — чернослив, 6-й слой — яйца, 7-й слой — орехи и сыр.



Рецепты взяты с сайта  http://olinakuhnya2010.narod.ru/index.html


МИКСЕР
Форма входа
TAK RU
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс блок