Суббота, 18.05.2024, 13:55
Крокодил

Торты,пироги...


  1. Творожный "Наполеон"


 Для теста:400 гр творога,1,5 стакана сахара,4 желтка,2,5-3,5 стакана муки,2 ч.л.гашенной соды.
 Для крема:1 ли
тр молока,1,5 стакана сахара,4 белка,2 ст.л. муки,ванилин,150 гр сливочного масла.

  1. Приготовление:

 Тесто:Творог хорошо растереть с сахаром.Добавить к творожно-сахарной массе желтки,соду,оставить
 на 20-30 минут.Добавить в полученную массу муку,замесить крутое тесто.Тесто разделить на 8-10 частей
 из каждой части раскатать тонкие коржи.Выпечь коржи в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 15 минут.

 Крем:Белки хорошо размешать с сахаром,добавить 2 ст.л.муки(предварительно размешанной с 50 гр молока.
 В слегка остывшую массу добавить 150гр сливочного масла,хорошо размешать.Коржи смазать кремом
 сложить торт.Торт можно украсить цукатами,фруктами,орехами.



2.Медовик с орехами на сметане!



Для теста:1 стакан сахара,200 гр сливочного масла,7 ст.л.меда,1 ч.л.соды,4 стакана муки.

Для крема: 1 литра сметаны,1 стакан сахара,1/4 ч.л.лимонной кислоты,ванильный сахар.
 
Приготовить тесто:Все соединить,замесить.Тесто разделить на 5 равных частей.
 каждую часть раскатать в пласт круглой формы.Выпекать коржи в духовке по
 20 мин при температуре 200 градусов.

Приготовить крем:Все соединить,взбить миксером до образования густой массы.

Коржи смазать кремом,выложить друг на друга.Посыпать измельченными орехами.




3.Рулет с орехами со сгущенкой.


 Для бисквита:4 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,1 ч.л.гашеной соды.
 Для начинки:1 баночка вареной сгущенки,150 грамм измельченных орехов.

Приготовление:
 Приготовить бисквит.Яйца взбить с сахаром,добавить муку,соду,хорошо перемешать.Выложить тесто на противень
 застеленный пергаментной бумагой,разровнять по поверхности.Выпекать 9-10 минут при температуре 200 градусов.
 Горячим смазать сгущенкой посыпать орехами свернуть рулетом.



4.Монастырская изба на пиве!


 Для теста:400 гр маргарина,1 стакан светлого пива,0,5 стакана сахара,3-4  стакана муки.
 Для начинки:1  стакан вишен в собственном соку без косточек.
 Для крема:400 мл сметаны,1 стакан сливок,1.5 стакана сахара,1 пакетик ванильного сахара.Глазурь.

Приготовление:
 Приготовить тесто:Маргарин натереть на крупной терке,добавить сахар,муку,пиво,замесить тесто поставить
 в холодильник на на 2 часа.Тесто раскатать в пласт,разрезать на 15-20 полосок.На каждую выложить вишни
 вдоль длинного края.Хорошо защепить края.На противень,смазанный маргарином,выложить подготовленные
 трубочки.Выпекать трубочки в духовке 35-40 мин при температуре 160-180 градусов.Дать остыть.
Приготовить крем:Все соединить,взбить миксером.
 На блюдо выложить трубочки слоями,смазывая кремом.Готовый торт полить глазурью,посыпать кокосовой стружкой или потереть шоколад.


5.Орешки со сгущенкой.

ингредиенты

 1 пачка маргарина,0,5 стакана сахара,0,5 стакана крахмала,2 ст.л. майонеза,2 стакана муки,1 ч.л. соды,гашенной уксусом,2 банки вареной сгущенки,
 2 яйца,растительное масло.


Приготовление:

 Размешать яйца с сахаром,добавить маргарин,гашенною уксусом соду,крахмал,майонез и муку.
 Жарить с 2 сторон в орешнице.Половинки "орешков" начинить вареной сгущенкой и соединить их.




Фруктовый  Тортик на сметане

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.




Торт «Зебра»

Ингредиенты:

Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.




 Шоколадно-творожный десерт с молоком


Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.




Яблочный пирог с лимонным соком

Ингредиенты:

тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Приготовление:

1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.


Торт без выпечки "Виноградинка" на сметане

Ингредиенты:

- Сметана (подойдет магазинная, но не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекеры ломаем пополам.Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания. Я торт делала поздно вечером, поэтому в холодильнике он стоял всю ночь. А вообще-то, хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.


Десерт Мраморный (творожный с печеньем)


Ингредиенты:

- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Приготовление:

Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не оч хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 6 часов.

МИКСЕР
Форма входа
TAK RU
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс блок